设为首页 | 收藏本站
载入中...
首页> 通知公告 > “医药领域检索能力提升”专题公益讲座(2018年1月19日—2月9日)

“医药领域检索能力提升”专题公益讲座(2018年1月19日—2月9日)

2018-01-11 11:04:35 |  查看: 22 | 


日   期

讲 座 主  题

教师及单位

1月19日

(星期五)

 

医药化学领域检索策略

主要内容:介绍医药化学领域常用专利和非专利文献数据库特点以及常用检索数据库的特点,并结合案例讲解检索策略的制定与调整。

 

黄超峰

国家知识产权局专利局江苏审查协作中心

1月26日

(星期五)

 

医药生物领域专利检索策略

主要内容:介绍医药生物领域的检索特点和检索资源的选择,讲解如何从技术方案入手确定基本检索要素和构建检索策略,并结合案例详细讲解。

      

杨振宇

国家知识产权局专利局医药生物发明审查部

2月2日

(星期五)

 

中药领域专利检索基础和检索资源选择

主要内容:介绍中药领域的技术特点和专利检索特点,讲授检索资源选择、检索要素的提炼和主要检索要素的确定,并结合案例详细讲解。

 

程心旻

国家知识产权局专利局医药生物发明审查部

2月9日

(星期五)

 

中药领域检索特点和检索策略调整

主要内容:介绍中药领域检索特色与检索重点,讲解中药组合物、中药提取物等产品的检索要素的确定和中药领域特殊数据库等检索资源的选择,并结合案例详细讲解检索策略的制定和调整。

 

陈闵辉

国家知识产权局专利局广东审查协作中心

 

  讲座时间:14:00-16:00

  讲座地点:国家知识产权局专利文献馆1号楼223房间(1月26日,2月2日)

           广州市黄埔区开源大道11号科技企业加速器B5栋525会议室(2月9日)

  讲座形式:现场授课+网络课堂直播

  咨询电话:010-62083259

专利文献馆

2018年1月


Copyright ©2017 合肥市知识产权服务平台

地址:安徽省合肥市黄山路中国科学技术大学东校区管理科研楼 邮编:230011