设为首页 | 收藏本站
载入中...
首页> 新闻资讯> 省内新闻 > 他们,是合肥这场大雪中最美的身影!

他们,是合肥这场大雪中最美的身影!

2018-01-05 09:17:18 |  查看: 190 | 

来源:合肥发布

        一大早朋友圈就被刷爆了,

  这次大家可不是晒雪景,

  而是他们~

  最美雪警

  

  1月4日清晨6点左右,合肥庐阳交警大队民警在辖区开展道路巡逻排查,行至蒙城路与沿河路交口的蒙城路桥时,突然发现大雪将空中的电缆压落,挂在了一辆公交车上,影响来往车辆通行。合肥庐阳交警大队协警熊陈迅速爬到一辆公交车上,徒手将电缆托举20多分钟,随后,民警同事借来一部很长的梯子,现在正用梯子将电缆挂着。目前,车辆已经可以正常通行。

  据熊陈现场回忆,因为积雪厚,加上还正在下雪,熊陈爬公交车的过程并不顺利,用了大约10分钟,才爬到公交车顶部。“然后我就用手往上托举,尽量举高一点。”熊陈说,托举大概用了20多分钟。

  熊陈,是庐阳交警大队一名协警,今年25岁,干协警已有2年时间。

  熊陈说,“托举这件事很平常,因为每年雨雪天都会遇到类似的情况。不过没有今年这么严重。”

  最美雪警成百上千

  致敬!最平凡的英雄!

  

  市民送孩子上学在新蚌埠路与物流大道交叉口打不到车,因孩子腿受伤(坐轮椅)遇到厚厚的雪特别难推,轮椅总是打滑很难前进!旁边执勤交警看到后立马上前帮忙。

  

  黄山路上一名交警正在努力推动车子前行

  环卫工

  

  

  当你还在睡梦中时,环卫工人们就已经起床工作,甚至连早饭都来不及吃,路面上积了那么多雪,如果不赶紧在车流来前铲除清理,将会给城市交通带来难以想象的后果。

  

  

  早上5点左右,包河区长沙路附近,环卫工人正在除雪,许多环卫工人从昨天晚上6点开始,已经持续工作12小时。

  

  市政除雪队

  

  

  一辆满载融雪剂的综合除雪车向长江西路高架推进

  

  4日清晨五里墩立交通行顺畅

  为保障全市高架桥、立交桥等市管桥梁及重点路段、重点区域在暴雪天气下的安全畅通,市城乡建委市政处500余名应急除雪铲冰突击队人员早已待命在五里墩、阜阳北路、大兴材料基地、望江东路等6个集结点。

  至1月4日凌晨3时30分,500余名奋战在一线的市政除雪人完成了第一轮融雪剂撒布及清雪作业。1月4日早高峰期间,经过一昼夜的奋战,全市九座高架桥及市管重点桥梁通行正常。

  

  

  为做好因降雪覆盖收水井造成道路排水不畅工作,市城乡建委排水办组织210人次巡查人员上路巡查,清扫所有收水井,积极处置因降雪覆盖收水井造成排水不畅问题。同时,20辆巡查车辆在路面不间断巡视。

  公交司机

  

  合肥公交集团相关负责人表示,为确保恶劣天气条件下214条公交线路条条畅通,入冬后就已经在做准备。比如,制定了极寒天气纯电动公交车充电保障应急预案,成立了6支应急抢修突击队,20辆抢修车备齐物料整装待发。

  同时,全部4328辆空调车全天开放制暖,适时增加途经市区主干道、购物中心线路晚班运力。组织人员清扫积雪、铲除积冰,保证公交首末班准点发车。

  生活中还有许多志愿者

  在我们背后无私奉献

  

  

  

  

  他们成为雪景中一抹亮丽的色彩

  向您们说声:辛苦了!

  如期而至的雪总算满足了

  合肥小伙伴们的心愿,

  雪花纷纷扬扬的,

  虽然天气寒冷,

  但是心是暖暖的~



Copyright ©2017 合肥市知识产权服务平台

地址:安徽省合肥市黄山路中国科学技术大学东校区管理科研楼 邮编:230011