设为首页 | 收藏本站
载入中...
首页> 新闻资讯> 平台资讯 > 中国科学技术大学师生参加中国科技法学会2017年年会并获多个奖项

中国科学技术大学师生参加中国科技法学会2017年年会并获多个奖项

2017-12-26 09:54:13 |  查看: 113 | 

       12月15日-17日,以“贯彻‘十九大’精神,推进科技创新发展新局面”为主题的中国科学技术法学会2017年年会暨何梁何利基金高峰论坛在广州隆重举行。
  中国科学技术大学公共事务学院院长宋伟教授、《科技与法律》期刊编辑部执行主任许绍定、院国际合作部主任刘颖华、期刊审稿高亮博士后、编辑王焕莹、新媒体负责人傅晨等六名老师参加了本次年会。中国科学技术法学会年会是我国科技法学领域最高水平的学术交流活动,此次年会中国科学技术大学师生获得多项荣誉。
  中国科技法学会会长段瑞春代表理事会做工作报告并宣布中国科学技术法学会新一届负责人名单,中国科学技术大学宋伟教授再次当选为中国科学技术法学会副会长;大会公布了颁发科技法学奖的决定并举行了颁奖仪式。
  中国科学技术大学宋伟教授荣获科技法学杰出贡献奖,公共事务学院博士后葛章志荣获优秀人才奖,研究生韦国荣获高峰论坛优秀论著三等奖,中国科学技术大学成为本次年会获得奖项最多的单位。
  科技法学奖是经国家科技奖励办公室审核、国家科技部批准,由中国科技法学会设立的面向全国科技法学研究、科技法制建设、科技法律服务领域的综合性奖项。科技法学奖分设杰出贡献奖、突出成就奖和优秀人才奖等三个奖级。

  颁奖典礼后,宋伟教授主持了贯彻“十九大”精神主题报告会;并被推荐为全国科技法学优秀成果评审委员会委员。由中国科学技术大学承办的《科技与法律》期刊在过去一年的迅猛发展和在学术界的良好反响,也得到了科技法学会领导的赞誉及专家学者的高度评价。应会员代表大会及理事会会议要求,宋伟教授汇报了由中国科学技术大学承办的《科技与法律》杂志2017年度工作情况以及 2018年度工作计划,力争将该学术期刊打造成科技法学和知识产权领域有重大影响力的学术刊物。
  会议期间,中国科学技术大学《科技与法律》编辑部各位老师积极参与学术互动,与参会专家学者进行广泛的学术讨论和专题约稿;并且积极参与多项会务工作,取得了良好的成效。编辑部老师们认真勤勉的工作精神,得到了与会专家和领导的一致好评。


  本届年会邀请了来自高校、科研院所、司法机关、政府法制部门、律师事务所以及产业界的知名专家学者和实务代表出席大会,与会代表围绕新科技革命引发的新型法律问题、科技创新的法律规制与司法保障、技术转移体系与知识产权保护等议题,以及近期出现的与科技人员有关的重要司法案例进行了广泛的交流和研讨。

  中国科学技术法学会自1988年成立以来,参与了我国重大科技政策和法律的研究、起草和制定工作,为国家和地方重大科技决策提供政策和法律依据。中国科学技术大学师生们积极参与中国科学技术法学会的学术交流活动,对于中国科学技术大学开展科技法学及知识产权研究,以及相关人才培养、法律服务、成果转化将起到积极的促进作用。(王焕莹 供稿)

中国科大公共事务学院

2017-12-25


Copyright ©2017 合肥市知识产权服务平台

地址:安徽省合肥市黄山路中国科学技术大学东校区管理科研楼 邮编:230011