设为首页 | 收藏本站
载入中...
首页> 通知公告 > 中国科大考点2018年全国硕士研究生招生考试顺利举

中国科大考点2018年全国硕士研究生招生考试顺利举

2017-12-26 09:51:52 |  查看: 62 | 

12月23-24日,2018年全国硕士研究生招生考试如期举行,中国科大作为合肥考区考点之一,设标准化考场102个,共2859名考生参加了考试。

 

 

 

考试期间,我校考点工作得到校领导高度重视。校党委书记许武亲临考场检查指导工作,认真询问考点情况,慰问考务人员。我校考点主考、校长助理杨金龙全程指挥各项考务工作。安徽省教育考试院和省考试中心安排的巡考人员到考点展开巡视,现场检查我校考点考务情况。

 

 

我校根据教育部和安徽省考试院要求,积极落实考务安全,打造高质量标准化考场,各考场均配备金属探测仪、信号屏蔽仪、二代身份证阅读器、电子挂钟、考试文具等,并加强了对手机等设备的管理;每个考场均配有2—3个摄像头,实现全方位无死角实时监控,视频监控中心与国家考试中心及安徽省考试院形成三级互联实时监控体系;考场周围设置宽广的警戒范围,配备严格安保。对监考老师身份严格把关,全部选聘具有丰富监考经验的在职工作人员,并严格保密考务人员信息;严格落实同一考场所有监考老师同时在场签字方可领卷;试卷在保管、分发、运送等各环节均全面监控并录像,在运输过程中保持GPS定位跟踪。

 

 

 

 

 

今年,我校继续推行人性化举措,精心营造良好的考试氛围与环境。学校在校园醒目位置悬挂鼓励和提醒横幅;增加校车班次,方便考生和监考人员按时到达考点;在两校区多处设置服务点,安排志愿者指引考生顺利到达考场;在考点外张贴考场索引、公告及考场平面示意图,引导考生顺利找到考试教室;在食堂开辟餐券临时购置点和专门休息区,方便校外考生中午就餐及午休;在考务办公室,配备优秀医务人员,确保考点的应急医疗;在监考中,对考生管理坚持预防为主、警示优先,有效避免了不良事件发生。

 

 

 

为保障我校考点各项考务顺利进行,12月15日,研究生院召开相关部门协调会,对后勤保障、校园保卫、安全措施、交通安排、医疗服务等工作进行精心安排。12月22日下午,学校召开考务工作培训会,研究生院招生办公室相关负责人对全体监考人员进行了规范的集中培训。培训会要求全体监考老师及考务人员务必树立责任意识、法制意识,严格遵守相关规范,确保了考试安全平稳进行。

 

12月24日下午,我校考点工作顺利结束。


Copyright ©2017 合肥市知识产权服务平台

地址:安徽省合肥市黄山路中国科学技术大学东校区管理科研楼 邮编:230011