设为首页 | 收藏本站
载入中...
首页> 新闻资讯> 国内资讯 > 国家知识产权局副局长贺化出席亚洲知识产权营商论坛并致辞

国家知识产权局副局长贺化出席亚洲知识产权营商论坛并致辞

2017-12-09 00:12:49 |  查看: 58 | 

国知网讯 12月7日,国家知识产权局副局长贺化率团赴香港特区出席第七届亚洲知识产权营商论坛并致辞。香港特别行政区行政长官林郑月娥、世界知识产权组织(WIPO)副总干事王彬颖等出席论坛并致辞。

  贺化在致辞中指出,十九大报告提出,加快建设创新型国家,倡导创新文化,强化知识产权创造、保护、运用。在创新成为引领发展第一动力的时代背景下,知识产权的作用也更加突出。于国家而言,知识产权是创新发展的澎湃动力、财富增长的源头活水;于企业而言,知识产权是生存发展的战略资源、竞争取胜的核心要素。国家知识产权局一直致力于构建良好的营商环境,推动知识产权支撑创新发展。

  贺化表示,今年是香港回归祖国20周年。20年来,内地与香港知识产权领域合作不断深化,取得了丰硕成果。期待香港未来能够在知识产权强国建设中扮演更加重要的角色,共创中华民族伟大复兴的美好未来。

  林郑月娥在致辞中表示,特区政府非常重视创新在经济发展中的作用,在未来仍将致力于促进创新设计行业的发展。香港特区拥有良好的知识产权营商环境,“一带一路”与粤港澳大湾区的发展建设也为香港知识产权事业的发展提供了良好机遇。

  亚洲知识产权营商论坛由香港特别行政区政府、香港特区贸易发展局和香港特区设计中心主办,旨在为知识产权业界和商界人士提供交流平台,为中小企业提供更好的知识产权服务。此次论坛以“知识产权与创新:推动革新、增长与联系”为主题,讨论的内容包括探讨创新世代下的知识产权政策发展,全方位剖析知识产权策略、聚焦人工智能的变革等。(张占超)


Copyright ©2017 合肥市知识产权服务平台

地址:安徽省合肥市黄山路中国科学技术大学东校区管理科研楼 邮编:230011