设为首页 | 收藏本站
载入中...
首页> 通知公告 > 安徽省知识产权局关于开展第十一届中国专利周安徽地区活动的通知

安徽省知识产权局关于开展第十一届中国专利周安徽地区活动的通知

2017-11-28 09:37:45 |  查看: 199 | 

皖知协〔2017〕76号

各市及广德、宿松县知识产权局,国家专利技术(合肥、蚌埠、淮北)展示交易中心,省专利技术(芜湖、马鞍山)展示交易中心,省专利信息服务平台:

    根据《国家知识产权局关于举办2017年第十一届中国专利周活动的通知》精神,我局决定于2017年11月27日至12月3日在全省开展“2017•第十一届中国专利周”安徽地区活动。现将有关事宜通知如下:

    一、指导思想

    深入贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,倡导创新文化,强化知识产权创造、保护、运用,促进知识产权与创新资源、金融资本、产业发展有效融合,强化企业创新主体地位,激发全社会创新活力,依法保护企业知识产权和企业家创新权益,全面提升企业知识产权创造、保护、运用能力和综合效益。

    二、活动主题

    深入贯彻落实党的十九大精神,强化知识产权创造、保护、运用。

    三、活动方式

    充分利用互联网的传播优势,发挥现有公共服务平台的联络作用,创新活动形式,积极策划政策宣传、展览展示、信息发布、项目路演、投资交易、经验交流等活动,促进知识产权各类要素聚焦企业、聚集对接;充分发挥知识产权示范、试点市、县(区)、园区和企业的带动引领作用,实现多层级多区域集中组织,多网多媒介同步联动,线上线下有机结合,做到形式简朴、内容充实、特色鲜明、效果显著。

    四、活动内容

    集聚各类知识产权服务资源,围绕强化知识产创造、严格知识产权保护、加强知识产权运营三大能力建设,突出《企业知识产权管理规范》宣贯、高价值专利评价标准宣介、专利支持政策宣讲、专利权质押、专利联盟等专利运营方式介绍,以企业为重点组织形式多样的服务和帮扶活动,切实解决企业专利创造、保护和运用中的困难和需求;围绕知识产权创造、保护、运用基本知识和专利成果展示交易,以社会公众为对象开展丰富多彩的宣传活动,扩大知识产权服务和支撑“大众创新万众创业”的社会影响,强化专利周活动的实际效果。

    五、活动要求

    各单位要根据通知要求,结合本地区实际情况,高度重视,精心谋划,做好专利周活动的组织策划和宣传报道。及时向省局报送活动的相关信息,形成全省专利周活动的整体宣传效应。

    专利周期间,省局将开设专利周活动专栏,各地要及时将宣传稿件、图片、视频等相关活动信息发送至专栏邮箱(276624594@qq.com)。专利周结束后,请各单位对本次专利周活动的开展情况及时进行总结,并于2017年12月8日前,将专利周活动总结及相关图片报至省局协调指导处(联系人:王晶晶,联系电话:0551-62999923,电子邮箱:xtzdc@ahipo.gov.cn)。

    特此通知。


附件:第十一届中国专利周安徽地区活动方案



                                                                                   安徽省知识产权局

                                                                                      2017年11月17日



Copyright ©2017 合肥市知识产权服务平台

地址:安徽省合肥市黄山路中国科学技术大学东校区管理科研楼 邮编:230011