设为首页 | 收藏本站
载入中...
首页> 培训项目 > 企业管理人员知识产权高级研修班

企业管理人员知识产权高级研修班

2017-11-22 17:08:50 |  查看: 230 | 

1、培训目标

通过培训,有实施知识产权战略物质条件但无软实力支撑的企业能够掌握知识产权战略实施的方法、能够认识到知识产权在企业发展中的重要程度;尚不具备立即实施条件的,将能掌握今后的实施方法。培训后,企业知识产权创造、运用、保护和管理水平将有所提高。

 

 

2、培训对象

培训主要面向急于或愿意深化知识产权建设的企业管理人员,培训尤其适合知识产权优势企业、创新型示范企业、高新技术企业、各地市认定的知识产权示范企业等有一定知识产权基础或迫切需要发展知识产权的企业。具体培训对象为:

(1)董事长、总经理等企业高层经营管理者;

(2)分管知识产权、战略规划或法律事务的副总经理;

(3) 企业法务部门、 知识产权部门、 战略规划部门主管;

(4) 其他愿意学习企业知识产权知识的企业相关人员。

 

 

3、培训内容

培训将以“按需办学、注重实效”为指导方针, 充分考虑企业管理人员的求知需求, 从战略层面解决企业开展知识产权工作面临的重点、 难点问题。 培训内容包括“法律政策、专利战略、商标战略、综合管理”四个模块。

法律政策

法律环境

商标战略

商标战略与企业发展

四大知识产权法律

品牌与创新

优惠政策

商标利用

法律发展趋势

商标保护

专利战略

专利战略与企业发展

综合管理

知识产权管理系统

保护形式选取

知识产权利用效能

专利利用与防御

知识产权价值评估

专利预警与保护

知识产权委托业务

 

 

 

 

4、培训方式

培训将采取集中面授的方式进行。培训以短训为主,共开设32学时的课程,其中理论学习24学时,移动课堂学习8学时,时间为3-4天。

 


Copyright ©2017 合肥市知识产权服务平台

地址:安徽省合肥市黄山路中国科学技术大学东校区管理科研楼 邮编:230011