设为首页 | 收藏本站
载入中...
首页> 培训项目 > 党政领导干部知识产权高级研修班

党政领导干部知识产权高级研修班

2017-11-22 16:17:06 |  查看: 264 | 

1、培训目标

通过培训,各级政府机关及相关部门的党政领导干部将进一步了解知识产权知识,掌握知识产权决策相关技能。培训要强化党政领导干部知识产权意识,提高党政领导干部运用知识产权制度和实施知识产权战略的能力,以增强知识产权对地方经济发展的贡献程度。

2、培训对象

培训面向所有党政机关及相关部门领导班干部。 具体培训对象为:

(1) 各级政府机关及其职能部门党政领导干部;

(2) 司法系统、立法系统、地方证监会等各种履行公务职能的;

(3) 其他相关部门的党政领导干部。 

3、培训内容

培训从地方行政决策的实际出发, 选取内容时充分考虑到为地方知识产权决策服务。培训内容包括“基础知识、国家战略、区域战略”三个模块。


基础知识

知识产权发展态势

 区域战略

立足于本地或本部门的知识产权战略

知识产权法律与政策

知识产权保护与激励

区域技术创新体系

国家战略

知识产权与宏观经济

知识产权发展环境

知识产权战略与区域经济发展规划


4、培训方式

培训将采取集中面授的方式进行。培训形式为短训,共开设20学时的课程,其中理论学习16学时, 移动课堂学习4学时, 时间为2-3天


Copyright ©2017 合肥市知识产权服务平台

地址:安徽省合肥市黄山路中国科学技术大学东校区管理科研楼 邮编:230011