设为首页 | 收藏本站
载入中...
首页> 新闻资讯> 平台资讯 > 中国科学技术大学公共事务学院成功举办4 26“绿色发展 知产战疫”主题宣讲活动

中国科学技术大学公共事务学院成功举办4 26“绿色发展 知产战疫”主题宣讲活动

2020-04-28 15:26:10 |  查看: 86 | 

2020年4月26日上午,为庆祝第20个世界知识产权日,由合肥市市场监督管理局(知识产权局)、合肥市知识产权发展联盟和中国科学技术大学公共事务学院共同主办,国家知识产权培训(安徽)基地、世界知识产权组织TISC(安徽)中心、《科技与法律》期刊联合承办,安徽省知识产权研究会、安徽省知识产权研究中心和安徽知识产权远程教育平台等协办的“绿色发展 知产战疫”主题宣讲活动通过腾讯网络视频会议系统顺利开展。

 

图片2.png


此次宣讲活动内容丰富,既有专家的主题讲座,又有相关领域学者的专题访谈、知识产权博士论坛等。公共事务学院院长宋伟教授围绕“绿色知产 持续发展”的主题讲座,从多角度分析了知识产权价值实现和知识产权制度,重点分析了生态环境对知识产权领域的影响;西安交通大学知识产权研究院院长马治国教授就“疫情防控与中医药知识产权保护”,介绍了传统中医药在新冠肺炎疫情防控中的作用、中医药传统知识应当如何保护、如何建立具有中国特色的中医药知识产权专门保护制度等;上海社会科学院法学院研究员、上海市法学会生命法研究会副会长刘长秋教授就“生物技术与公共健康”,分享了生命科学和生物技术在公共健康和生存环境中发挥的作用。本次知识产权博士论坛,以“科技抗疫,知产并行”、“知产抗疫,地标助力——农产品地理标志品牌建设”、“防范与变革——警惕非产业资本控制下的知识产权异化”、“科技成果转移转化”等为题,多维度讨论了当前知识产权相关热点问题。 

图片1.png

最后,依托中国科学技术大学公共事务学院建设的世界知识产权组织“技术与创新支持中心TISC”(筹)、《科技与法律》期刊等重要平台也进行了宣传介绍。

中国科学技术大学历来重视知识产权相关工作,每年的“4·26”知识产权宣传周期间,都会开展一系列有关知识产权的学术活动,为搭建高校、科研机构、政府部门、法律界相互交流的平台,营造健康、有序的知识产权保护与运用环境发挥了积极的引导和促进作用。在今年新冠肺炎疫情的特殊时期,公共事务学院首次采取“云宣讲”的方式开展相关活动,依然取得了良好的效果,获得了各界好评。

 


Copyright ©2017 合肥市知识产权服务平台

地址:安徽省合肥市黄山路中国科学技术大学东校区管理科研楼 邮编:230011