设为首页 | 收藏本站
载入中...
首页> 通知公告 > 关于举办知识产权在线教育培训 全力支持疫情防控和复工复产的通知

关于举办知识产权在线教育培训 全力支持疫情防控和复工复产的通知

2020-03-23 10:12:04 |  查看: 150 | 

根据国家知识产权局办公室《国家知识产权局办公室关于大力促进知识产权运用支持打赢疫情防控阻击战的通知》(国知办发运字〔20207号)和安徽省市场监督管理局办公室《转发国家知识产权局办公室关于大力促进知识产权运用支持打赢疫情防控阻击战的通知》(皖市监办函〔202098号)的要求,合肥市知识产权教育平台积极响应国家局和省局相关精神,充分依托线上安徽省知识产权远程教育平台合肥分站,确保防疫不停学,加强知识产权在线教育培训,全力支持疫情防控和复工复产,助力打赢疫情防控的阻击战。现将有关知识产权线上培训相关内容通知如下:

(一) 2020年企业知识产权专员知识产权能力提升培训班

开设主要课程有:知识产权法律基础、专利侵权分析与风险防范、专利侵权分析实务、专利导航政策解读、专利组合过程中专利信息运用、知识产权信息在企业研发过程中的应用、知识产权信息在企业专利管理中的应用、专利文献检索运用实例、专利电子申请、专利申请的审查程序及手续、国际专利申请(PCT)基础知识、企业知识产权贯标案例精解等,共计47学时,班级结束时间930日。

(二)2020年市场监管局知识产权在职人员基础培训班

开设主要课程有:知识产权法律基础、商标法初级、专利导航政策解读、国际专利申请(PCT)基础知识、2030:创新强国、国内数据库服务商、国外数据库服务商、专利文献基础知识等等,共计32学时,班级结束时间830日。

(三)2020年专利代理师考前培训安徽省网络课程班

开设主要课程有:2010年代理人考前培训基础班、专利文献基础知识、专利检索、专利法律基础知识、发明和实用新型申请文件的撰写、国际专利申请(PCT)基础知识、发明专利申请与审查、无效宣告请求书与意见陈述撰写、专利申请的审查程序及手续、复审无效基本知识、如何答复审查意见通知书等等,共计62学时,班级结束时间116日。

合肥市知识产权教育平台举办的以上网络培训班均为免费注册免费学习。知识产权从业人员可以登录安徽省知识产权远程教育平台合肥分站(网址http://hefei.ciptc.org.cn)注册账号(已注册过账号的直接登录即可),打开相应班级,选择该班相关课程学习。部分课程学习完成后有在线考试,需在班级结束时间之前完成相应课程考试。所有课程学习完成后,学员可以申请总平台相关班级电子结业证书,也可以申请国家知识产权培训(安徽)基地发放的纸质继续教育结业证书。完成线上学习的学员可以优先报名参加线下培训学习。

联系人:何老师 龚老师 黄老师

电  话:055163600298 63600579

邮  箱:jxjypx@ustc.edu.cn(也可以登录学习平台班级园地留言)


特此通知。



国家知识产权培训(安徽)基地

2020318


Copyright ©2017 合肥市知识产权服务平台

地址:安徽省合肥市黄山路中国科学技术大学东校区管理科研楼 邮编:230011